Новости компании

RSS

Весенняя акция на ККТ 20.04.2018 Весенняя акция на ККТ

18.04.2018 Мы в соцсетях
Vkontakte  https://vk.com/public65005212 
Telegram  https://t.me/alanir29 

11.04.2018 О применении разных версий ФН
Коротко на тему:
Для организаций на ОСН, а так-же при продаже подакцизных товаров -  ФН на 15 месяцев, либо на 36 месяцев;
Для всех остальных - законом обязано применение ФН только на 36 месяцев.
Однако есть масса нюансов, одним из них является сезонность (временность) работ. Ввиду отсутствия точной формулировке в ФЗ, при проверке можно заявить о том, что деятельность временная, и возможно не превысит плановый срок замены ФН в 3 года.
Кроме того: 1) гарантия производителя на ФН со сроком действия в 36 месяцев распространяется только на 12 месяцев, 2) объём памяти в них по предварительным сведениям равен накопителю на 15 месяцев, 3) на них большой дефицит на текущий момент.
Итого: в общем случае рекомендуем использовать накопитель ФН 1.1 на 15 месяцев,  в остальных случаях консультируйтесь с местными ИФНС.
Максимальный штраф за применение не того типа ФН - 10000 рублей, на текущий момент, по нашим сведениям, не применялся.

12.03.2018 С чего нужно начинать владельцу бизнеса переход на новые ККТ
Первое, что нужно понять, это можно ли модернизировать существующую кассовую технику. На этот вопрос могут ответить специалисты нашего АСЦ. В подавляющем большинстве рекомендуем сменить старую технику на новую - цена модернизации старой зачастую приближается к цене покупке новой ККТ.

Старая кассовая техника, если и стояла на учёте в ИФНС, была автоматически снята 1 июля 2017 года.

После модернизации технику надо поставить на учет по новому порядку. Регистрация заканчивается получением электронной карточки регистрации ККТ.

В теории это конец процесса, но тут возникают нюансы, связанные с практикой. Например, у вас есть 100 касс, которые нужно перевести на новый порядок, но вы же не можете поменять их все одновременно на новые — ни у кого нет такого подменного фонда. Соответственно, нужно запланировать этапность процесса: сначала снять с учета несколько аппаратов, модернизировать или заменить, а затем то же самое проделать со следующими, и так за несколько итераций обновить весь парк.

Немаловажный фактор — нужно модернизировать не только оборудование, но и учетные системы, если они сопряжены с кассами, поскольку изменяются форматы и реквизитный состав информационного обмена, который происходит между учетной системой и кассой, а это тоже может стать нетривиальной задачей.

Эти два фактора — логистика и учетные системы — могут в отдельных случаях превращаться в работу отдельного проектного офиса, и переход на новый порядок может занять 3–4 месяца. Пока не начнете двигаться по этому пути, подводные камни не всплывут.

Поэтому мы просим вас начать процедуру перехода на новое регулирование как можно раньше. Это избавит вас от негативных эмоций, сложностей, очередей, задирания стоимости от подрядчиков, осуществляющих модернизацию касс, и т. п.

Сейчас очень комфортный период для перехода на работу по новым законодательным требованиям, мы очень призываем, чтобы им воспользовались по максимуму.

22.02.2018 Переход на новый формат фискальных данных
Уважаемые клиенты!
Сообщаем, что ФФД (формат фискальных данных) версии 1.0 прекращает своё законное существование 1 января 2019 года.
Просим учитывать тот факт, что ККТ Меркурий можно перепрошить на месте, в случае с ККТ Атол и Штрих рекомендуется выполнять процедуру в офисе АСЦ. Для большинства наших клиентов - мы уже обновили дистанционно версии ФФД до 1.05. Для остальных - просьба обратиться к нам в офис.
Для клиентов нашего АСЦ (в случае договорных обязательств) перепрошивка бесплатна.
Перепрошивку рекомендуем выполнять при плановой замене фискального накопителя.